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手料理
  • 2021/02/05
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ホロホロ柔らか スペアリブの甘酒トマト煮~野菜もたっぷり食べられます

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
スペアリブに軽く塩胡椒、圧力鍋を温めオリーブオイルで焼き色をつけたら水を加え15〜20分煮込む。

玉ねぎは皮を剥いてそのまま。
人参は櫛形
キャベツは芯を残して切り分ける、凧糸で軽く縛っておくとバラバラにならない。

ブロッコリーとそら豆は茹でておく。
マッシュルームも茎を取っておく。
2
1の鍋の水は捨て、野菜(ブロッコリーとそら豆入れない)を加え水100cc.トマト缶、甘酒、コンソメまたは野菜だしを加え圧力鍋で5〜10分。

盛り付け時にブロッコリーとそら豆を添える。


調理時間 50分
ポイント

圧力鍋の性能によって時間は違います。

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スペアリブのホロホロ煮込み、圧力鍋を使ってます。

甘酒とトマト🍅はとても相性が良い。
甘酒効果もあってお肉も柔らか!

骨から出る旨味も溶け込んで野菜もさらに美味しくいただける。

こんなにたくさんの野菜は無理でしょうと言った夫もペロリ😋

甘酒の凄さにまた惚れ込んでしまいました。

甘酒を使ったパンと一緒にいただきました。


#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #麹甘酒 #トマト煮込み #肉料理 #野菜料理 #スペアリブ
スペアリブ、ガッツリ食べられそうですね(^^)👌

トマトソースと甘酒も合いますよね💕

甘酒パンもついて凄い‼️
圧力鍋でスペアリブほろほろな
甘酒トマト煮込み
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

甘酒&野菜たっぷりで
体が喜ぶ素敵レシピだわ(*´ω`*)

甘酒パンもセットで大満足ですね♪
お肉もお野菜も凄く美味しそうでこれはぺろりといっちゃう😋
パンも美味しそう😍
1滴残らず吸い込ませて食べるにゃ😽🍴
とんちん から ナナ
スペアリブがホロホロと骨離れも良くて、美味しかった。

お野菜も甘酒トマトの旨味と野菜本来の旨味でペロッと食べられました。

来てくださってありがとうございます。
とんちん から からあげビール
こんにちはーからちゃん♪

こんなに沢山食べられないと言っていた夫もペロリと平らげてくれて良かった🥰

歳ととともに胃袋が小さくなって~なのに酒量は全然減らない🤣

甘酒パンはまた後日アップします⤴️😌
とんちん から みったん
みったん~こんにちは。
春1番がもう吹いて、暖かな日になりました。

時短で圧力鍋使いました。
重めのホーロー鍋でも🫕美味しくなるスペアリブ🐷

焼くのも好きだけど煮込みは高齢者には食べやすい🧓

お野菜も甘みが増して〜甘酒パワー凄い!!

パンはみったんの真似っこ、味噌使ってみました~甘酒も。
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