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お肉より先に結び白滝とヒラタケ、長葱1/2量を煮て味を染み込ませておきます。
牛肉を煮たのは盛り付けるころ、最後です。
残りの長葱1/2量をラードで炒めて取り置き、葱油になったところに牛肉を投入。
味付けは白滝、ヒラタケ、長葱の煮汁と少しのだし醤油+パルスイートです。
(牛肉を味がつくまで煮込んで硬くしたくないので、味を少し足しました)
最後に具材を全て合わせて出来上がり。
美味しい切り落としマグロには、ネバネバ食材の山芋を。
山芋24g/糖質6gは本当にネバネバなんで、少しだけ白だしでのばして。
素揚げしたレンコンチップスは5gだけなので糖質は1g。
トッピングの彩りは赤と黄色のパプリカと長茄子。
素揚げして甘辛タレをからめて。
甘辛タレは、お醤油+パルスイート+オイスターソース+ごま油+ラー油。
蒸したカリフラワーは辛子+マヨネーズ+お醤油を和えて。
炒りごまをちょっと乗せて。
サラダには黒胡椒の聞いたハムを入れてドレッシングいらずに。
お味噌汁はインスタントにしちゃった。
今晩の糖質量は調味料込みで約10g。