• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/19
  • 129

ル・ルスティックブリー×紅玉でバゲットサンド🥖✨

みんなの投稿 (1)
先日、東京デーリーさんからル・ルスティックブリーが当選したので早速使ってみました😃🎵

バゲットにバターを塗り、紅玉を並べた上にル・ルスティックブリーを3枚のせ、蜂蜜、シナモンパウダー、砂糖少しをかけて食べました😋
写真はうまく撮れませんでしたが、ブリーチーズの特有の風味と紅玉の酸味に蜂蜜の甘さがよく合って、初めての美味しさでした😋
シナモンをかけたのも正解でした💮👍

ブリーチーズとの出会いについて少し書きます🧀✨昔にワイン主体の居酒屋さんで食べた美味しいチーズの味がずっと忘れられなかったのですが、もう一度食べたくて、そのチーズの種類がわからなくなりつつも探していて、そのとき、(たぶんあれはブリーだったはずだ💡🤔)とわかり、いちばん美味しそうだし大きさ的にも購入しやすかったル・ルスティックブリーを初めて購入しました。
そのときはそのまま食べた記憶があります。
そのままで常温に戻して中をとろりとさせて食べるのも美味しくて大好きです😋
次はホットメニューに挑戦したいです✊✨

東京デーリーさん、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (29)