SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Kさんにかき醤油のええアイデアをもろうて早速生卵の黄身をかき醤油につけてみたんじゃけどな、近所のスーパーの卵黄は皮が薄いんか知らんけど、すぐに破れてべちょーとなっててしもうたけん、諦めて卵かけご飯ご飯として食べたんよ。
今度は凍らして半解凍して黄身を取り出し醤油に漬けると言うてたのを思い出してやってみた。
おにぎりは握り慣れとらんけん、不細工になってしもうたけど、ぶちうまい!
Kさん、ありがとうさん。
凍らせた卵のかき醤油漬けはねっとりしててバリうまやったよ。
#卵 #かき醤油 #アサムラサキ #おにぎり #醤油漬け
思いつかんかったわ。
パッと見た瞬間、わしのと違うてばりキレイな形じゃと思うたんよ。
ぶち美味そうなおにぎりじゃ。
呼んでくれて、ありがとう☆
そんでなんか容器に入れて冷蔵庫でゆっくり半解凍させて黄身取り出して、すぐに醤油に漬けとったで。