• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/07/09
  • 165

かき醤油漬け卵のおにぎり

みんなの投稿 (3)
今日も危険な暑さなので、ひるごはんは家で作ることにした。

Kさんにかき醤油のええアイデアをもろうて早速生卵の黄身をかき醤油につけてみたんじゃけどな、近所のスーパーの卵黄は皮が薄いんか知らんけど、すぐに破れてべちょーとなっててしもうたけん、諦めて卵かけご飯ご飯として食べたんよ。

今度は凍らして半解凍して黄身を取り出し醤油に漬けると言うてたのを思い出してやってみた。

おにぎりは握り慣れとらんけん、不細工になってしもうたけど、ぶちうまい!

Kさん、ありがとうさん。
凍らせた卵のかき醤油漬けはねっとりしててバリうまやったよ。

#卵 #かき醤油 #アサムラサキ #おにぎり #醤油漬け
K から かおる
凍らすんじゃ!
思いつかんかったわ。

パッと見た瞬間、わしのと違うてばりキレイな形じゃと思うたんよ。
ぶち美味そうなおにぎりじゃ。

呼んでくれて、ありがとう☆
かおる から K
テレビで見たんはの、殻付きのまま冷凍庫にぶち込んで、一晩たったら取り出して水に潜らせて絡むくんよ。
そんでなんか容器に入れて冷蔵庫でゆっくり半解凍させて黄身取り出して、すぐに醤油に漬けとったで。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (24)