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手料理
  • 2021/03/04
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雛祭り

レシピ
材料・調味料
煮豚
豚肩ロース
700g
200cc
100cc
糀甘酒
100cc
醤油
100cc
にんにく
2かけ
生姜
大きめ1個
長ネギ
適量
煮卵
2〜3個
ココナッツミルク甘酒
ココナッツミルク
適量
糀甘酒
適量
ラム酒(お好み)
適量
作り方
1
豚肩ロースと調味料を圧力鍋に入れて加熱
加圧したら中火にして20分
そのまま放置
開けて裏返して味を染み込ませる
スライスして器に盛り付け白髪葱を飾る
煮卵をそえる
ポイント

煮豚はちょっと濃いめの味に仕上げています
沢山の白髪葱と一緒に食べるとちょうど良いです。

ココナッツミルク甘酒は自分のお好みで調整

みんなの投稿 (1)
🎎雛祭りメニュー
雛祭り寿司
ちらし寿司
煮豚
サラダ
チーズケーキ
ココナッツミルク甘酒

薄焼き卵と煮豚に糀甘酒をプラス
ココナッツミルクにお好みの糀甘酒を入れて変わり甘酒♡
大人はラム酒を入れてほろ酔い♡
もぐもぐ! (67)