• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 1,016

今日の夜ごはん

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
ちくわ
1〜2本
白ごま
少々
和風だし
少々
マヨネーズ
少々
作り方
1
きゅうり、ちくわを千切りにします。
2
1に和風だし、ゴマ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて完成!
ポイント

和風だしは、かけすぎ注意です!
ちなみにわたしは、
さらっとパパパ〜とかけてます!笑

みんなの投稿 (1)
今日は、娘が大好きなメニューで^ ^
最近、きゅうりとちくわのマヨネーズ和えがお気に入りです!
最近、食べれなかったものが
段々食べれるようになっていて
お料理のレパートリーも
幅広く作れるようになって
楽しい日々です♡
もぐもぐ! (28)