• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
2〜3人分
ライス
300g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
こしょう
少々
ブロッコリーカリフラワー(茹で)
少し
ピザ用チーズ(ゴーダ)
100g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
ウインナー・玉ねぎは5mm位に切り、オリーブ油でよく炒める。
2
ケチャップを加えて沸騰させ、ライスを加えて炒め、こしょうをふる。
3
型にブロッコリー・カリフラワーを並べてから②を詰め、お皿にあける。
4
チーズは、耐熱容器にクッキングシートを敷き込んだ中に入れてレンジで溶かし(600Wで約1分30秒)、ケチャップライスの真ん中に流し入れる。
5
仕上げにパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
クリスマス🎄ごはんの一品で、ウインナーのケチャップライスに溶かしたチーズを添えて、リース風🍃に。

チーズがすぐ固まってしまったので💧生クリームとか混ぜて溶かせば良かったかも😅

#ケチャップライス #ウインナーライス #リースご飯 #チーズライス
#パーティ #クリスマス
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)