• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 400

焼きと茹でと( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
作り方
1
水洗いした枝豆をフライパンで焼く➡両面軽く焦げ目つくまで( ´ ▽ ` )ノ
私は転がさず、片面ずつ蓋をしてじっくり焼きました(=゚ω゚)ノ
2
塩、胡椒、ガーリックパウダー、クミン、カレー系スパイスなど…お好きなスパイス焼き絡めておしまい(=゚ω゚)ノ
ポイント

スパイスは風味にしかならないので塩胡椒少し多いかなって位でも大丈夫

みんなの投稿 (7)
普通の塩茹でと、スパイス焼きしてみた( ´ ▽ ` )ノ
Kei Sato から nao子
枝豆を焼いたことはなかったぁ〜
目から鱗です! (*^^*)
レシピアップしていただければ幸いです! (^-^)/
nao子 から Kei Sato
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
最近ネットやテレビで見かけたのでやってみました( ´ ▽ ` )ノ
香ばしくて美味しかったですo(`ω´ )o♬
レシピと言えるか分からないモノ上げてみました~
叩き台にしてくださいませ( ´ ▽ ` )ノ
Kei Sato から nao子
ありがとうございます! (*^^*)
Kei Sato から nao子
最近、テレビもネット見ていませんでした!
PCはあるけど、テレビはないんです! (^-^)/
原始的な生活を送っております! f^_^;)
nao子 から Kei Sato
( ´ ▽ ` )ノ無くてもいいものですもんね。私の周りにもテレビ置かない友人居てます〜^ ^
そら豆もさやごと焼きが美味しいから枝豆も同じ事なのかな?
固めで豆の味しっかり、ビールのアテにピッタリでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
Kei Sato から nao子
私もそら豆イメージしました! (^-^)
本当にビールにあいそうですね! (^-^)/
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)