• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 3,760

菜の花と湯引き烏賊のアンチョビドレッシング

レシピ
材料・調味料
烏賊
2杯
菜の花
適宜
レモン汁
1/2個
レモン皮すりおろし
1/2個分
アンチョビ
4〜5枚
塩胡椒
適宜
オリーブオイル
大さじ2
米酢
小さじ1
三温糖
小さじ1
七味
適宜
ポイント

分量外の塩と酒と水で、さっと茹でた烏賊と野に咲く菜の花。
おにぎり欲しくなるんだな。。

みんなの投稿 (4)
春近し。。
でも寒し。。
電気代高し。。
ミホ様今晩わ!
遅ればせ寄ろシェンコリスナップ、新技ありがとうございます🙏🙇✨

灯油、1000円かかってなかった頃もあったのに。。
全てが売買哀愁デート😭罪なやつ。
んだな〜
電気代上がっててたまげたわ〜

トミーしゃん❤︎おひさ
これ
どストライクなお料理♡
珍しく細かいレシピが(*´艸`)
菜の花買えたら作ってみるみる
太田 Tommy から tama
たま様お今晩わ!
リスナップ恐縮です🙇🙏✨
香りが有る野菜って、食べるだけで身が浄化される気がします😬
で、また汚す。。
繰り返す毎日。。笑
もぐもぐ! (222)
リスナップ (21)