• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 3,743

玄米と煮るふろふき大根 Furofuki daikon with unpolished rice

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
小さめ1本
昆布
5×10cm
干し椎茸
2枚
玄米
40cc
葱味噌
好みで
作り方
1
鍋を熱して玄米を入れ、弱火でから炒りする。
米粒がちょっと膨らむまで。
2
大根を3cm幅くらいに輪切りにし、十字に切り込みを入れる。
1の鍋に昆布を敷いて大根と干し椎茸を入れ、ヒタヒタに水を注ぐ。
3
蓋をして強火にかけ、沸いたら弱火にして40分〜1時間程煮る。
4
葱味噌を添えて完成。
ポイント

大根だけで美しく盛り付けたい場合は玄米は炒ってからお茶パックに入れて大根と一緒に煮て下さい。

みんなの投稿 (3)
炒り玄米と煮るふろふき大根です。

私は玄米沢山が好きなので、普通よりもちょっと多めに入れちゃいます。

Because a lot of unpolished rice likes it, I put it slightly than normal a little too much.
たま から Misuzu(@misumisu0722 )
こんばんわ。
よろしくお願いします。
美味しそうですね、盛り付けも素敵です^^ 見習いたいです♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から たま
こんばんは(^o^)
コメ&フォロー、ありがとうございます。

盛り付け、そうですかぁ〜〜;^_^A?

まだまだ上手くできません(T_T)

ありがとうございます☻
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)