• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 9,630

カレー風味の♪一口アジフライ!

レシピ
材料・調味料
鯵の三枚下ろし
2匹分
適量
小麦粉
大1
カレーパウダー
小1
とき卵
1個半分
パン粉
適量
揚げ油
適量
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大2
塩胡椒
適量
レモン汁
少し
作り方
1
鯵の三枚下ろしは、適当な大きさに切り塩を振り10分ほど置いたらクッキングペーパーなどで水気をとります。
2
☆小麦粉とカレーパウダー混ぜたものに鯵をつけ→溶き卵→パン粉順につけて、170度の油で揚げていきます!あれば、簡単タルタルソース★を混ぜたものをつけて食べるとさらに◎
みんなの投稿 (1)
コレ!鰯で良くやるフライなのですが…旬の鯵でも美味しいです♪

カレーパウダー加えることによって、青魚独特の臭さが無くなり(p*'v`*q)ニヒ〜♪

ビール、ハイボールすすみます! #あげもの #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #お魚