• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2018/09/13
  • 2,271

今日のお弁当🍱 ハンバーグ&熟したゴーヤの塩麹漬け#onigiri action

みんなの投稿 (13)
ゴーヤ熟してきました中のワタとタネが紅く染まって甘い💕
(あと少しで外側も黄色になる前)塩麹につけてゴーヤの漬物
❤️ハンバーグ
💛ゆで卵
🧡かぼちゃ煮物
❤️スイスチャードナムル
❤️おにぎり
🧡グレープフルーツなど
マダム〜おはよう😃
そうかぁ、スイスチャードもナムル、ナイスアイデアだぁ❗️
今度トライしてみるわっ。
とんちんさん
おはようございます😃
ハンバーグめちゃくちゃ美味しそう〜!
スイスチャードのナムルも彩りにいいですね!
今日は朝ごはん抜きなので、お腹が鳴っちゃいました🤣
とんちん から あーる
あーるちゃん♪こんにちは😃

スイスチャード少し癖があるので、ナムルにはぴったりです!

いつも見に来てくれてありがとう😊
とんちん から りお
りおちゃん♪💕

ハンバーグはお弁当に最適なお総菜🍱
またか⁉️と言うほど詰めてます。




今日も暖かいコメントありがとう♪( ´▽`)
ゴーヤの塩麹漬け!
美味しそう~( *˙ω˙*)و グッ!

まだ緑色なのに熟してきたのがわかるんですね!!絶妙~♡♡♡

ハンバーグにゆで卵(*´ω`*)
お昼が待ち遠しいですね
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
こんちは〜(^O^☆♪✨

今日も可愛いお弁当🍱を発見じゃ😍💕
この小さな世界に何品入るんじゃと
いつも感心するばかりじゃよ😳✨←詰め
るの苦手な人 笑

ゴーヤが進化でワタと種が紅色に
染まるとは…家族が苦手じゃから
そこまで待つのもありじゃな👌😋🎶
ハンバーグー😍
おかずの品数豊富ですごーい‼
見映えもすごくいいしマダムさんのお弁当いつも素敵だなぁ😍
ことり* から とんちん
今日も彩り豊かなお弁当😘
甘くなってきたゴーヤを塩麹につけるとお漬物が出来てしまうのですね!
紅く甘くなると独特のにがみも和らいで苦手な方でも食べられちゃいますね✨素敵なアイデア😊
お弁当にもぴったりですね♡

ああ~♡めっちゃ美味しそう~😍
一気にお腹が空いてきました(笑)😁🐷
とんちん から うさかめ
うさかめさん♪💕
冷蔵庫に入れず、室温ですぐ熟して来ます!
夏ならすぐ黄色になるけど、涼しいからまだ中が赤くなっただけ🔴

触るとなんとなく柔らかいです!

ハンバーグとゆで卵、定番の美味しさ。マンネリと言われても構いません‼️
来てくださってありがとう😊
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん♪💕🐹

自家栽培のゴーヤいただきました!室温に置いておくと色が変わって甘くなります!
皮まで黄色になるとゴーヤとは思えないほど甘い果物みたいな🍎❣️

スーパーのは熟す前に腐る!なぜかな?

完熟ゴーヤ❣️試す価値あります!
今日もサンキューです!♪( ´▽`)
とんちん から みったん
みったん〜〜💕
スナップデッシユ賞💕おめでとう㊗️

お弁当🍱だんだんマンネリになる、もう何十年も前から〜😅

二段のお弁当は詰めるものが足りなくて困ります💦
でも一段では足りなくて。
どんだけ大食いなんだろう?

これだけ食べると、午後もがんばることできます‼️

みったん^_^ありがとう😊
とんちん から ことり*
ことりさん♪〜💕

熟したゴーヤ甘くて別物❣️
黄色くなるともっと果物みたいになってジャムにもできてしまう!

こんな時、お庭があったらゴーヤ植えるのに!
マンション暮らしでは夢のまた夢です!
今日も素敵なコメントありがとう♪( ´▽`)
もぐもぐ! (179)
リスナップ (39)