• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 1,901

◯◯家風の牛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉
200g
玉葱
1/2個
牛脂(ヘット)
1.5個
日本酒
大さじ1
白ワイン(甘口)
100㏄
300㏄
醤油
45㏄
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ガーリックパウダー
小さじ1/3
作り方
1
鍋にヘットを入れ、玉葱を軽く炒める。
2
そこに酒、ワインをいれる。そして、調味料を入れる前にアルコールを飛ばす。
3
そこに水を入れ、調味料を順番にいれ玉葱を軽くにる。
4
最後に牛肉を入れ、色が変わったら出来上がり。
ポイント

あまり煮つめないように!

みんなの投稿 (2)
テレビでやってたので作ってみた。そしたら簡単にあの味になった。
作ってみます!😊
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)