• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 637

隠し味は生こしょうと粉チーズ😊 ロメインレタスとベーコンのソテー

レシピ
材料・調味料
ロメインレタス
1/2くらい
ベーコン
2〜3枚
ニンニクオリーブオイル
小匙1
バジルペースト(なければ生でも)
小匙1
粉チーズ
適宜
生こしょう(黒胡椒でも可)
小匙1/2くらい
作り方
1
フライパンでニンニクオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
2
ベーコンに火が通ってきたらロメインレタスを投入して更に炒め、しんなりしてきたらバジルペーストを投入。
3
ロメインレタスがしんなりしたら火を止め、粉チーズと生こしょうを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バジルペーストにも生こしょうにも軽く塩味があるので生バジルと黒胡椒で作る場合は味見して必要なら塩を足してください。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)