SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はお友達のリクエストでプレゼント用だったのですが、しっかり自宅用も😚
今回は白ワインで仕込んだのでちょっと白い仕上がり。粉はリスドォルに全粒粉、大豆粉…など色々ミックスで。
やっぱりフルーティーな味わい。うすーくスライスしてもついつい食べてみてしまう😅
りえちゃん、こりずに食べ友お願いします~🎶
パン屋さん顔負けやし、スナップもアンティーク感あってホント素敵!
でも、そ、それは誉めすぎ~😅
まだまだハード系はお家で楽しむ程度だよ~😵🌀
本当はワインと頂きたいとこだけど、我が家じゃおやつに朝食パンと化しとります😰
我慢をしています、私。。
って、いいながら食べたくて仕方なかったんだよね~
それがね、家にも白ワインがあって、次は白ワインって思っていたとこよーー😆
お洒落なスナップにも誘惑されてます。。食べたいわぁ~❤
嬉しい食べ友ありがと~😘
私、デパートでシニシアン・シニフィエの白ワインのヴァン・ド・ルヴァン食べて衝撃だった!(*☻-☻*)
お値段も衝撃!(*☻-☻*)(笑)
フィリング何にした?イチジク入れた?
我が家、白ワインはお料理に使っちゃうからすぐなくなっちゃうの。
赤ばっかり残る、、から、このパン作るところもあるんだけど、、😅
白ワインのも食べたいジョー(^o^)
つくフォトありがとう♫
お友達に作ってあげる約束して、しっかり余分に2本!😅
欲望に勝てず、1本目は焼き上がりにすぐ切ってしまったわ💨💨
やっぱり美味しい💕💕
フィリングね、ドライフルーツミックスに無花果、クランベリー、アプリコット、自家製夏みかんピールにクルミとアーモンド。
結構入れたんだけど、カットした自宅用はちょっと少なめだったの~💦💦どうせなら具沢山の分をプレゼントしようと思って、残しておいた😜
それでも美味しい💕ワイン漬けをそのままドボトボ入れるから色んな風味がして、メチャメチャフルーティーだよ❤
ちなみにご本家のを買うとおいくらするの~!?👀
いろいろ買いたかったけど、お札が飛ぶ〜〜😂
そりゃ、お札もとんでく~😵🌀
私はゆかちゃんにこのレシピ教わって、つくづく幸せだわ~(*´∀`*)🎶
でもゆかちゃんのなら、ハーフサイズ800円の価値あると思うよ😘
最近、変換レシピの本も買ってみたの。またその中にある志賀さんのパンオヴァン(ヴァン・ド・ルヴァンのことだと思うんだけど、)、魅力的😍フィグの仕込みから違うの。フィグを煮てる!で、アーモンドプードルやシナモンも入ってたよ!
また美味しい配合があれば教えて下さいねー😆💕
そんな事言って頂けて嬉しいですよ~😆👍❤
私の作るパンなんかで良ければ、もうどーぞ、どーぞ持ってて~~~!って感じですよ~💦