• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 1,364

yucca@さんのヴァン・ド・ルヴァン~今回は白ワインで仕込んだよ~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
また焼いてしまった~😅
今回はお友達のリクエストでプレゼント用だったのですが、しっかり自宅用も😚

今回は白ワインで仕込んだのでちょっと白い仕上がり。粉はリスドォルに全粒粉、大豆粉…など色々ミックスで。

やっぱりフルーティーな味わい。うすーくスライスしてもついつい食べてみてしまう😅

りえちゃん、こりずに食べ友お願いします~🎶
うっとりするほど素敵〜꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡
パン屋さん顔負けやし、スナップもアンティーク感あってホント素敵!
sakurako から ゆりえ
ゆりえちゃん、ありがとう😆💕✨
でも、そ、それは誉めすぎ~😅
まだまだハード系はお家で楽しむ程度だよ~😵🌀
本当はワインと頂きたいとこだけど、我が家じゃおやつに朝食パンと化しとります😰
また作ってるしーーー笑

我慢をしています、私。。
って、いいながら食べたくて仕方なかったんだよね~
それがね、家にも白ワインがあって、次は白ワインって思っていたとこよーー😆

お洒落なスナップにも誘惑されてます。。食べたいわぁ~❤

嬉しい食べ友ありがと~😘
白ワインも、美味しぃよね💕優しい感じがする(o^^o)
私、デパートでシニシアン・シニフィエの白ワインのヴァン・ド・ルヴァン食べて衝撃だった!(*☻-☻*)
お値段も衝撃!(*☻-☻*)(笑)

フィリング何にした?イチジク入れた?
我が家、白ワインはお料理に使っちゃうからすぐなくなっちゃうの。
赤ばっかり残る、、から、このパン作るところもあるんだけど、、😅
白ワインのも食べたいジョー(^o^)
つくフォトありがとう♫
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、誘惑しちゃった~😁

お友達に作ってあげる約束して、しっかり余分に2本!😅
欲望に勝てず、1本目は焼き上がりにすぐ切ってしまったわ💨💨
やっぱり美味しい💕💕
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、白ワインも美味しい💕
フィリングね、ドライフルーツミックスに無花果、クランベリー、アプリコット、自家製夏みかんピールにクルミとアーモンド。

結構入れたんだけど、カットした自宅用はちょっと少なめだったの~💦💦どうせなら具沢山の分をプレゼントしようと思って、残しておいた😜

それでも美味しい💕ワイン漬けをそのままドボトボ入れるから色んな風味がして、メチャメチャフルーティーだよ❤

ちなみにご本家のを買うとおいくらするの~!?👀
yucca@ から sakurako
確かね〜、小さめハーフで800円ぐらいだった気がする😅
いろいろ買いたかったけど、お札が飛ぶ〜〜😂
sakurako から yucca@
ハーフサイズで、は、はっぴゃく円ですって!!!Σ( ̄□ ̄;)
そりゃ、お札もとんでく~😵🌀

私はゆかちゃんにこのレシピ教わって、つくづく幸せだわ~(*´∀`*)🎶

でもゆかちゃんのなら、ハーフサイズ800円の価値あると思うよ😘
yucca@ から sakurako
((((;゚Д゚)))))))あらへん、あらへん💦
yucca@ から sakurako
ほんと、高橋雅子さんのレシピいいよね!
最近、変換レシピの本も買ってみたの。またその中にある志賀さんのパンオヴァン(ヴァン・ド・ルヴァンのことだと思うんだけど、)、魅力的😍フィグの仕込みから違うの。フィグを煮てる!で、アーモンドプードルやシナモンも入ってたよ!
sakurako から yucca@
そーなんだ!?奥が深いですね~😲

また美味しい配合があれば教えて下さいねー😆💕
yucca@ から sakurako
ラジャー( ̄^ ̄)ゞ
こういちさん、おはようさんです🎵

そんな事言って頂けて嬉しいですよ~😆👍❤

私の作るパンなんかで良ければ、もうどーぞ、どーぞ持ってて~~~!って感じですよ~💦
もぐもぐ! (168)
リスナップ (34)