SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、きいこちゃんから食べ友🔔してもらった直後に、ドレッシングだけ作ってん。
旦那が食べ残した刺身についてる大根のツマに、そのドレッシングかけて食べてん。うっまっ💕
で、何かけよっかなぁ?って数日経ち、ゴーヤにかけてみてん
うっまぁ~😍
きいこちゃん、この分量で、よかよか👍👍
お時間あるとき覗きにきてあげてー😁
玉葱糀に漬け込んだ鶏むね肉唐揚げ、昨晩作ってん。しっとりほんのりあまく、柔らかくて美味しかった💛
「なぁ~んかの味に似てる!なんかやねん☝💦」
と、もぐもぐ…ずっと考えてたら、判明した!(笑)
野菜のかき揚げ(玉葱入りのん)と、とり天を、一気に口の中にほりこんだ味やってん(笑)
かき揚げ味の唐揚げ😆☝
から揚げ、ほんのり甘くなるんだねー💖
かき揚げ味のから揚げ!面白いね。
参考になるわ〜♬(*^^*)
ドレッシングアレンジもすてきやね〜
も〜きいこさんも、糀teacherやと思うわ〜
レシピ開発は、きいこさんに任せる!
忙しくてなかなかSDに来れてなかったけど、嬉しい食べ友で疲れもふっとんだよ〜💖
ひとみんちゃん、ありがとー(≧∇≦)/
ほんまやね😁きいこちゃんも、じゅうぶん糀teacherやわ(笑)
玉葱糀ハマるぅ~❤美味しいね❗
かき揚げ味の唐揚げ(笑)1度試してみてなー😆😆😆
呼び鈴🛎の直後に作ってくれたんや〜‼︎
めっちゃ嬉しい〜ヽ(*^∇^*)ノ
まず、ペコちゃんに目が行ったんやけど😆(笑)
分量大丈夫やった?
しかも、ゴーヤにかけるって、すごいやん❗️
ゴーヤにはかけた事ないけど、試してみるわっ👍
で、玉ねぎ糀漬け唐揚げ〜🎵
かき揚げととり天を一気にほりこんだ味なんて、お得感満載やん😍😂
そういうのん好きっ(笑)
これもやってみるっ!
味付けは、他に何か入れたん⁇
ドレッシングがお口に合って、良かった〜♡
いつも、ありがとうね〜😊(* ˘ ³˘)♡*
色合いも心配やったけど、醤油糀入れたらええ感じに進化した🙌✨✨
ゴーヤにめっちゃ合うで💚
染み込ませたバージョンも美味しかった
かき揚げ味の唐揚げ(笑)、ほんまやねん😆
玉葱糀に一晩以上漬け込んで、片栗粉まぶして、少し多めの油で揚げ焼きしただけ😁
またえらいハマってる様子やったわ(笑)
玉葱糀、私も作りたい!!
これで絶対、鶏肉一晩漬け込んで、片栗まぶして揚げもんしてほしいねん。
玉葱いりかき揚げと、とり天を一気に食べた味がするねん(笑)
きいこちゃんしてくれやって、たしかに(笑)その味やー😆って言うてた