SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろんな糀調味料があるけど、私の1番のお気に入りで、イチオシです👍👍
ちょうど新玉ねぎの季節なんで、ドレッシングを作ってみました😊
糀入りで体にもいいし、消化吸収も良くなると思います✨
ひとみんちゃん💕呼び鈴🛎🛎🛎〜〜🎵
それぞれ好みがあるから、この味でいいのかは不安なんやけど(笑)、改良よろしくです😁👍
待ってたでー😁
めっちゃ美味しそうな感じやん
綺麗な色やなぁ✨
うちん家の玉葱糀君、性格悪いんか?くすんだ色してやるねん(笑)
この分量で作って、きいこちゃんみたいな綺麗な色になるか、実験してみるわなぁ☝🎵🎵🎵
やっと、アップできたで〜〜😁
これ、醤油糀とか入ってるから、綺麗な色が出たん違うかな?
実は、うちの二代目玉ねぎ糀君も、性格歪んでくすんだ色してきてん💦(笑)
一代目は、淡路の新玉使ったんやけど、全然色も変わらず、純粋ないい子やった〜😂(笑)
だから、玉ねぎによるんちゃうかな?って思ってるねん☝️
色変わっても、腐敗しない限りは使える👍
私は腐敗してるけどね(笑)
旦那や友達は、レシピの分量で美味しいとは言ってくれたけど、ひとみんちゃん、一回試してみてね〜♡
生の玉ねぎ苦手なメンズチームには無理かもやけど😅
来てくれてありがとう❤️
玉ねぎの糀、どんなお味なんだろー。
こちらにも、ありがとう(*^.^*)😊
糀マスターなんて、とんでもないっ😅
まっちさんの講座で、糀の事や酵素の事を詳しく教えてもらったから、その特性を生かして、お料理に当てはめてるつもり✨
でも、まだまだ修行しなくちゃね🤗
玉ねぎ糀はね、普通の塩糀の水分を玉ねぎ摩り下ろしに置き換えたやつ。
普通の塩糀に玉ねぎの旨味がプラスされて、パワーアップ⤴️した感じだよ♡
お肉漬けても、普通の塩糀より美味しくなるし、スープに加えても最高👍
きいこイチオシの糀でございます😆😆
いつも見に来てくれて、嬉しいコメントありがとうね(* ˘ ³˘)♡*
玉葱糀!!!美味しそう〜
あとできいこちゃんとこ覗きに行くね〜
玉ねぎ糀、糀調味料の中で1番美味しいし、オススメだよん❤️
これはドレッシングに使ってるけど、何に使っても、普通の塩糀より美味しい💕
最近は市販のドレッシングを買わなくなって、いろんな糀調味料と酢とオリーブオイルを、瓶に適当に放り込んでシェイク〜🎵✨✨✨
コツ要らずで美味しいし、楽チンで手抜きもできるのから、ズボラ〜な私には持ってこいやねん😂😆(笑)
来てくれてありがとう(*^.^*)