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手料理
  • 2017/06/09
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玉ねぎ糀ドレッシング♡ #玉ねぎ糀#糀のドレッシング

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
1/2個(100g位)
醤油糀
大さじ2
甘糀
大さじ1
玉ねぎ糀(普通の塩糀でも)
大さじ1
米酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
胡椒
少々
粒マスタード(お好みでなくても可。パンチを効かせたい方は入れてね)
小さじ1
作り方
1
全ての材料を、ミキサーやフープロなどでガーっとやるだけ〜‼︎
消毒した清潔な瓶にいれて、冷蔵庫で保存。
一晩から一日置いてから使って下さい。
1週間くらいは日持ちすると思いますが、時間が経てば経つほど、まろやかになります。

☆ドロっとした感じの仕上がりなので、サラッとしたのが好みの方は、玉ねぎをレシピの半量で。

醤油糀→醤油
甘糀→きび砂糖 で、代用できると思いますが、試してないので、分量は調整してみて下さい。
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最近ハマってる玉ねぎ糀♡(玉ねぎを入れて発酵させた塩糀)
いろんな糀調味料があるけど、私の1番のお気に入りで、イチオシです👍👍

ちょうど新玉ねぎの季節なんで、ドレッシングを作ってみました😊
糀入りで体にもいいし、消化吸収も良くなると思います✨

ひとみんちゃん💕呼び鈴🛎🛎🛎〜〜🎵
それぞれ好みがあるから、この味でいいのかは不安なんやけど(笑)、改良よろしくです😁👍
💃🎵💃🎵💃🎵来たでー
待ってたでー😁

めっちゃ美味しそうな感じやん
綺麗な色やなぁ✨

うちん家の玉葱糀君、性格悪いんか?くすんだ色してやるねん(笑)

この分量で作って、きいこちゃんみたいな綺麗な色になるか、実験してみるわなぁ☝🎵🎵🎵
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
やっと、アップできたで〜〜😁

これ、醤油糀とか入ってるから、綺麗な色が出たん違うかな?
実は、うちの二代目玉ねぎ糀君も、性格歪んでくすんだ色してきてん💦(笑)
一代目は、淡路の新玉使ったんやけど、全然色も変わらず、純粋ないい子やった〜😂(笑)
だから、玉ねぎによるんちゃうかな?って思ってるねん☝️
色変わっても、腐敗しない限りは使える👍
私は腐敗してるけどね(笑)

旦那や友達は、レシピの分量で美味しいとは言ってくれたけど、ひとみんちゃん、一回試してみてね〜♡
生の玉ねぎ苦手なメンズチームには無理かもやけど😅

来てくれてありがとう❤️
すごー、もう麹マスターやね!色々工夫して作ってて素晴らしいわ⤴︎✨✨
玉ねぎの糀、どんなお味なんだろー。
きいこ から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
こちらにも、ありがとう(*^.^*)😊

糀マスターなんて、とんでもないっ😅
まっちさんの講座で、糀の事や酵素の事を詳しく教えてもらったから、その特性を生かして、お料理に当てはめてるつもり✨
でも、まだまだ修行しなくちゃね🤗

玉ねぎ糀はね、普通の塩糀の水分を玉ねぎ摩り下ろしに置き換えたやつ。
普通の塩糀に玉ねぎの旨味がプラスされて、パワーアップ⤴️した感じだよ♡
お肉漬けても、普通の塩糀より美味しくなるし、スープに加えても最高👍
きいこイチオシの糀でございます😆😆

いつも見に来てくれて、嬉しいコメントありがとうね(* ˘ ³˘)♡*
ひとみんちゃんとこから飛んできた〜

玉葱糀!!!美味しそう〜

あとできいこちゃんとこ覗きに行くね〜
きいこ から りんご
りんごちゃ〜ん🍎

玉ねぎ糀、糀調味料の中で1番美味しいし、オススメだよん❤️
これはドレッシングに使ってるけど、何に使っても、普通の塩糀より美味しい💕
最近は市販のドレッシングを買わなくなって、いろんな糀調味料と酢とオリーブオイルを、瓶に適当に放り込んでシェイク〜🎵✨✨✨
コツ要らずで美味しいし、楽チンで手抜きもできるのから、ズボラ〜な私には持ってこいやねん😂😆(笑)
来てくれてありがとう(*^.^*)
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