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手料理
  • 2020/12/07
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むかごのガリバタアンチョビ炒め

レシピ
作り方
1
鍋にお湯を沸かす。
むかごは、水でゴリゴリ洗う。
お湯が沸いたらむかごを茹でる。
2
にんにくは、みじん切り。アンチョビもある程度小さくカット。
3
フライパンにバターとオリーブオイルを半々、にんにくを入れて火をつける。
じんわりしてきたらむかごとアンチョビを入れて和えるようにサッと炒めて完成。
ポイント

むかごは茹でて火が通ってるのでサッと炒めでOK。
にんにくが焦げないように。

みんなの投稿 (3)
大きめのむかごでおつまみ❗️
むかごを茹でて、バターとオリーブオイル半々でにんにくとアンチョビとフライパンで一緒に炒めるだけ✌️
むかごには火が通ってるのでサッとでOK🙆‍♂️
ビールに合わない訳がない🍺💕

#おつまみ #愛酒の日(8月24日) #ニンニクの日(2月29日)
むかご〜〜❣️
ガリバタ、美味しいに決まっとる‼️
むかごは滋養もありそうだし元気でますね👍
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
これ、最高でした😄ビール用❗️
このむかごの食べ方好きだワ〜〜🙆‍♂️
一つ前の炊き込みご飯のむかごも美味しかったです✌️
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