SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
⭐️焼売
⭐️切昆布とツナの甘辛炒め
⭐️お稲荷さん用油揚げ
⭐️小松菜と油揚げの煮浸し
⭐️切り干し大根
⭐️雷こんにゃく
⭐️鯖の味噌煮缶と生姜のごぼうきんぴら
⭐️ほうれん草のおひたし
⭐️紫キャベツのハニーマリネ
⭐️紫キャベツのナムル
⭐️しらたきのチャプチェ
紫キャベツが半分で88円だったので久々に買ったけど、お料理するとこんな鮮やかな色になるものだったかしら(´◉ ω ◉`)💦オドロイター。
ナムルはレンチンしてる粗熱とってる間にこんなリトマス試験紙なブルーなお色になっちゃうし(´ε`;)
お昼に出したら、相方が案の定、残しやがりました(・д・)チッ
そうそう。
今日油揚げをおいなりさん用に煮る前にお箸でコロコロしていてふと思ったんだけれど……油揚げってなんでコロコロすると袋状になるんだろう??しかもちょうど厚みのちょうど真ん中で均等に………。
誰かご存知の方いませんかー( 」゚Д゚)」オーイ!
#お稲荷さん #紫キャベツ
これだけの作り置き
どのくらいで食べきります?!
油揚げコロコロで均等に袋状。。。
(。-`ω´-)ンー(。-`ω´-)ンー(。-`ω´-)ンー
←謎が謎な理解力の乏しい偏差値43
お役に立てずすみませんwww
( ☆∀☆)
彩りもよくて~と思ったら
なんだか怪しい色も~~
(((*≧艸≦)ププッ
紫キャベツ~~💜
なかなか使い方難しい~~よね。
この前肉巻きフライにしたら
なかなか良い仕事してくれたよ
油揚げ~そぉだね
コロコロして~って聞くけど
忘れてそのまま煮ちゃう~笑っ
おはよう✨
今日もお天気良さそう~~
あら。やだ。
お稲荷さんの油揚げ…袋状にするのにお箸でコロコロって……一般的じゃなかったのかなー( ̄◇ ̄;)
この作り置きは、お酢を使ったもの以外は
メインをプラスしながら。2日半くらいでなくなっちゃうかなー。
肉巻きフライ(´◉ ω ◉`)千切りしたのを巻き巻きってことかしら?!
なるほど!!
普通のキャベツと同じ使い方って思うとレパートリー広がるのかもよね‹‹\(´ω` )/››←半分で88円だったからつい買っちゃったのでした笑
たくさん。
食べたい。きれいだね。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱりめっちゃ美しい~😍😍
紫キャベツハニーマリネ、私もこないだ作ったよー(o´罒`o)ニヒヒ♡
お酢をかけると
さらに鮮やかな色になる気がするよね( ´艸`)
にしても半分88円は
めっちゃお買い得だわ~‹‹\(´ω` )/››
ちなみに私も
1/8個38円でゲットしました(*^艸^)クスクスw
見切り品大好き(๑⊙ლ⊙)ぷ
相変わらずお野菜たっぷりで
ほんとにどれも美味しそう(๑´ω`๑)♡キュン
すっごい!
お野菜たーっぷり🎶
焼売と言えば〜 ピンクのもち米をコロコロしたの懐かしいー♡
稲荷寿司用に?
私は市販の買うからー😆😆
容器、やっぱり透明がいいよね、
見えないと忘れてた!って💦💦
わかりやすいね!
たくさん作ったつもりでも…もうほとんどなくなっちゃったよー(≧∇≦)ブハハハ!
作るのは時間かかるけど、食べるのは一瞬だよねヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
ゆきみーちゃも紫キャベツのハニーマリネ作ってたのね‹‹\(´ω` )/››オソロだー♫
でも、紫キャベツは1/8くらいでちょうどいいかも(´Д`ι)刻むとえらい量になるんだもーん💦
わたしも見切り品大好き笑
紫キャベツ…ナムルにはもうしないことにしたわ(*´艸`*)💦
あ。ピンクのタマタマの焼売ね!!覚えててくれたのね(๑⊙ლ⊙)ありがとう。タマに今も作るのよ。アレ。
この透明容器、すごく丈夫で気に入ってるの。二段に重ねて冷蔵庫の棚に入る高さのを探して選んだの。うちの冷蔵庫狭いから💦