• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 1,531

豚の角煮♪(´ε` )❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック肉
350〜400g
しょうが
1かけ
500cc
60cc
砂糖
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2と1/2
大さじ2
みりん
大さじ1と1/2
作り方
1
しょうがは薄切りに、豚バラ肉は1.5cmの厚さに切る。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、豚バラ肉を五分程度下ゆでし、ざるにあげる。
3
鍋に★の調味料としょうが、豚バラ肉を入れて強火にかける。
沸騰したら、中火にしてアルミホイルの落としぶたをして、弱火で35〜40煮る。
煮汁が1/4くらいに減ったら、落としぶたをとって、3分煮詰めてタレをからめ、お皿に盛れば完成❤
ポイント

酢の効果で、お肉が柔らかくなります。
わたしはさらに水を炭酸水にかえて作ってまーす♪( ´▽`)
でも、水でも大丈夫だと思いまーす。

みんなの投稿 (16)
コレは、ウマウマデスね(`_´)ゞ

マジ食べたいわ👍👍👍
To: fckoji1972
ありがとー♪( ´▽`)
うまうまでしたー❤
To: miwamiwa1207 私にも、下さい(笑)
To: fckoji1972
どうぞどうぞー( ´ ▽ ` )ノ✨(笑)
To: miwamiwa1207 ありがと〜、代わりに、私の何か作ります!
To: fckoji1972
わーい♪( ´▽`)
とっておきをお願いしまーす(≧∇≦)(笑)
美味しそう〜o(^▽^)oいいな〜
To: konkonmarue
ありがとー♪( ´▽`)❤
うれしー(≧∇≦)
To: nococo11
ありがとー❤
箸でほぐれるこの感触がたまらんのよねーε-(´∀`; )✨
いつももぐもぐ
ありがとうございます(*^^*)
角煮作ったコトないなぁ(^^;;
To: chi888
こちらこそ♪( ´▽`)
簡単ですよん♪(´ε` )❤
To: 2mi
ありがとー♪(´ε` )
美味しかったよん❤
ものすごく美味しそう…毎回楽しみに見ています。簡単でいいので、レシピを付けていただけるとありがたいでする
To: kuwa2000
レシピ、アップしましたー♪( ´▽`)
もしよければ、お試しください❤
To: yuchisunsun
ありがとー( ´ ▽ ` )ノ
うまうまですよーん♪(´ε` )
明日作ろうと思いまーす*\(^o^)/*
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)