SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根、胡桃、普洱茶〜美容にいい食材てんこ盛りにしてみました。特に胡桃はお肌を潤してくれるらしいです。食べてから思ったけど、あと生姜も合いそうだったな〜。身体あたためてくれるし。
上にかかっているカラメルソースは先日リックさんが投稿したバナナケーキにかけていたウイスキーカラメルソースを真似させて頂きました。
Rick: 我試做 whisky 焦糖醬了。這次撒在這個甜點上,真好吃! 謝謝你介紹!
至於焦糖醬,我也太愛了!謝謝你賞面!
どんなお味なんだろう?
摩り下ろすとかなら蓮根入ってるのがわからなくなりそうだけど、まんまな感じだね(≧∇≦)💕
私もまた作ろう💓
蓮根は?茹でて入れたの?
普洱茶對日本人來說比較陌生,我偶爾喝,可是仍然喝不慣。可是這樣的加普洱茶的蛋糕特別喜歡! 真不可思議!
我很久以前看著 vegan烹飪書做過蓮藕蛋糕,結果不太好吃😓 所以以後再也沒做過。可是我在你那裏見到焦糖醬時就覺得這個可能和藕片合得來,於是試做這個了。結果能做出了十分好吃的甜點!😋 除了布丁用的焦糖之外,這是我初次做的焦糖醬,撒在冰激淋也好,塗上吐司也好,又方便有好吃! 真謝謝你!
蓮根は油を薄く敷いたフライパンでカリッと焼いて、その後甜菜糖入れてカラメリゼしたよ。最後にもカラメルソースかけたから、カロリー高めだね😅
リスナップもありがとうね!
体によさそう、そして美味しそう❗
蓮根のカラメリゼ、まちこちゃん一手間いやいやふた手間かける丁寧ささすがだよ~👍
普通的普洱茶我們在茶樓裏時常喝到,沒有什麼特別的,也沒有那種一直要渴下去的感覺。但陳年的普洱就聽說很不同了,渇了會上癮一般的,現在有些年份及某些優質生產地的都被抄至天價,看來跟我是無緣了...不過市面上有很多其他較經濟的茶葉,我還是很滿足的!
不用客氣,焦糖醬這東西,基本上放在甚麼也好吃,你的構思很好,蓮藕蛋糕這配搭很新穎,真想吃!
リスナップもありがとう!
体に良さそう!罪悪感少なそう😁
蓮根を入れちゃうんだ!ケーキに合うんだね〜(o^^o)
こんなに凝ったの作ったことないよ。まちこさんもゆぅみんさんもすごいなあ(*≧艸≦)
私もSDやってなかったら そもそもスイーツなんてほとんど作ってなかったよ〜😆
リスナップもありがとうね〜💛
私のはチョーテキトー薬膳です😁
リスナップもありがとう!
私も薬膳勉強したけど、まだまだだわぁぁぁー!
リスナップもありがとうね💛