SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紅茶はたまに作りますが中国茶は未体験です🐰
プーアル茶は独特のクセがあるお茶ですが、ケーキに入れてみたら全然わからなくなってしまいました。
次はもっと増量してみようと思います✊
ちなみに、卵やバター不使用のビーガンケーキですよ💛
レシピはべにふうきで茶葉変えれば良い感じですか❓
少し前にべにふうき茶のマドレーヌ作られてましたよね?
作ろうと思ったらべにふうき茶が無かったので、これを作ろうかなと♡
べにふうき茶のとはレシピ似た感じかなと思って^^;
でもべにふうきの方はマドレーヌですものね、なんかややこしくてすいませんf^_^;
このバナナケーキはアーモンドプードルも入っていて、この前のマドレーヌとは違うベースなんですよ💦
ご参考までに後でレシピUPしておきますね❗😄
これ、改めてレシピ書いてみたら、全粒強力粉とか、普通あんまり使わない材料が入ってましたね💦 ヴィーガン用ケーキなので、すみません(^_^;)
でも普通の強力粉でも大丈夫なんじゃないかと思います。😄
ヴィーガン用のケーキって、材料はちょっと特殊ですが、泡だての作業とかがなくて楽なので好きなんですよ〜😅
良かったら試してみてくださいね〜💕
先日プーアル茶貰ったし、バナナもあるので、近々作ってみます(*^^*)
どんなお味か楽しみです!
作って頂けたらすごく嬉しいですっ💕
めっけー꒰*✪௰✪ૢ꒱
食べ友して呼んでいただいたのに、お知らせが来なくて😩
けど、めっけ♬
はじめまして(๑・ิ◡・ิ๑)
バナナとプーアル茶のケーキなんて想像すると鼻から抜ける香りが堪らないですね(〃▽〃)ポッ
休日に作ってみたいです♬
プーアル茶、独特のクセがありますが、ケーキにすると美味しかったです〜💕ヽ(´∀`)ノ
プーアル茶のケーキなんて、。素敵〜(ㅅ˘˘)♡*.+゜
どんな香りとお味がするのか興味津々です*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
紅茶とは、また一味違った楽しみがありますね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
こんな前の投稿にコメントありがとうございます💕 このケーキ、最近ぜんぜん作ってなかった〜😅💦
プーアル茶、独特の香りで好き嫌いが分かれるとおもうのですが、ケーキにするとその個性的な香りがいいアクセントになって美味しいと思います😋
これ、マクロビのレシピをもとにしているので、バターとかお砂糖とかを使わないケーキなんですよ〜♫