• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
大根の皮のきんぴら
・大根の皮、人参、玉こんにゃくを細切りにする。
・ごま油で炒める。
・醤油、酒、砂糖、出汁の素(少)で味付けする。
・仕上げに七味をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
2020.12.3

昨日の夜ご飯の残りをスライド〜
作ったのは大根の皮のきんぴらだけ!

寝坊したけど余裕でした🤤
(仕上げに七味かけるの忘れたけど)

それでもカツが一個余ったので、冷凍して隙間埋め用のおかずにします

昨日人参切ったついでにねじ梅作成🥕
茹でて白だしに浸しておきました♪

彩り良くなるから、仕切りレタス使えない分ましに見えるね😂
(味ない野菜は食えんとさ)

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #作り置き #ねじり梅 #ねじ梅 #チーズカツ #ポテトサラダ #大根の皮 #もやし #お茶漬けの素 #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)