• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 261

『鰹の漬け丼』

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鰹の切り身
適量
めんつゆ
適量
生姜
好きなだけ
醤油
少々
長芋
好きなだけ
青じそ
2枚~適量
卵黄
一個分
ゴマ
少々
白米
好きなだけ
作り方
0
めんつゆの中に生姜を溶き入れて鰹を10分~20分程度漬ける。
1
ご飯を盛った上にすりおろした長芋、鰹を体良く並べた上に卵黄を乗せ、更に青じそ、ゴマをかける。
味が物足りないと思ったら醤油を回しかけて好みの味に出来たら完成。
ポイント

今回は普通の白米でしたが、す飯でも美味しいかも知れません。
その場合は卵黄を入れちゃうとくどくなるかもしれませんね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)