• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 496

『鰤大根』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鰤の切り身
適量
大根
好きなだけ
めんつゆ
適量
適量
生姜 (おろしチューブでも何でも可)
適量
作り方
0
鰤の切り身を流水で鱗や汚れを落とし、熱湯をかけ、さっぱりさせてから好きな大きさにカット。
1
大根も好きな形にカット。
2
鍋の中に大根を入れて、大根と鰤が浸るくらいのめんつゆと水を注ぐ。
その中に生姜を入れて煮る。
3
時々様子を見つつ大根と鰤に火が通ったら出来上がり。
ポイント

暫く冷ますと味が入るとゆうのを聞いたことがあります。
彩りに三葉や万能ネギなんかも添えてあげたら食卓も華やかになりますね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)