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手料理
  • 2021/01/29
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カラスガレイのエスカベッシュ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
カラスガレイ(骨外しフィレ)
200グラム
カニかま(ポーション)
6本
エリンギ茸のかさ部分
1本
トマト
1/8個
サニーレタス
適量
ディル
適量
玉ねぎ
1/8個
人参(家採れミニキャロット)
2本
京人参
少し
ピーマン
1個
【ビネガーソース】
白ワインビネガー
30cc
白ワイン
30cc
バルサミコ酢
小さじ1
レモンの搾り汁
小さじ1
白だしつゆ(昆布)
小さじ1
藻塩
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
米酢
30cc
月桂樹
1枚
生胡椒(黒胡椒)
8粒
ピンクペッパー
10粒
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉(フリット用)
適量
ハーブソルト
適量
オリーブオイル(フリット用)
適量
作り方
0
カラスガレイ(冷凍)を解凍したらキッチンペーパーで巻いて水分をとる。
カニかまも同じ要領で水分をとる
1
つけだれを作る
ビネガーソースの材料をボールに入れてよく混ぜる
2
玉ねぎ、人参(2種類)、ピーマンは細切りにする
3
2を鍋で温め3の野菜をかたいものから入れる
生胡椒は潰してから細かく刻んでソースに入れる。
味をみて塩コショウで整えておく。
アルコールがとんだら火を止めてあら熱をとっておく
4
カレイ、カニかま、エリンギに小麦粉をまとわせてフライパンにオリーブオイルをひいたらフリットをする。(からっときつね色に仕上げる)
5
皿に盛り付けたらサニーレタスを散らして鍋のたれと野菜を真ん中のカレイの上からかける
6
ピンクペッパーやディルを飾って完成
(糸唐辛子を乗せてもOK)
ポイント

つけだれがしみてから食べるとより一層美味しいですよ☺️

みんなの投稿 (1)
何度かエスカベッシュを作られているかたがいて、とても羨ましかったのです。
うーんこんな感じで良いのでしょうか💧
結構な種類のハーブと香辛料を投入しました。
#エスカベッシュ #カラスガレイ#ディル #ピンクペッパー#生胡椒 #レモン #バルサミコ酢 #フリット #糸唐辛子 #白ワインビネガー #ローリエ
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