• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/26
  • 108

エビチリ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・皮を剥いて洗ったエビの水気を拭く。
・酒大1、塩少々、片栗粉大1/2を入れて揉み込む。
合わせ調味料
・酒大1、ケチャップ大4、醤油大1/2、鶏ガラスープの素大1/3、片栗粉小2、水150cc、を混ぜておく。

・フライパンに油を敷いて、刻んだニンニクとしょうが1かけ分ずつ入れて炒め、豆板醤小1/2も入れて更に炒める。
・細かく刻んだネギ1本分とエビを入れて色が変わるまで炒める。
・合わせ調味料を入れて炒めて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)