• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 4,318

かぶのハニーマリネ

レシピ
材料・調味料
小蕪
10個
黄ピーマン(輪切り)
小2個
マリネ液
ニンニク(みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
大3
大2
蜂蜜
大2
粒マスタード
小1
塩コショウ
少々
作り方
1
小蕪は、茎を少し残し皮を剥いて、3mmの幅に切り軽く塩をしてしんなりしたら絞る。
黄ピーマンは、薄い輪切りにする。
2
マリネ液をつくる。
ボウルにニンニク、オリーブオイル、酢、蜂蜜、粒マスタード、塩コショウをよく混ぜ合わせておく。
3
食べる直前に、①と②を混ぜ合わせていただきます。
ポイント

黄ピーマンがなかったので、黄色のパプリカで、作りました。
輪っかになっている方がかわいいですねきっと😄

みんなの投稿 (3)
太田先生、2品目
ハル から akiko
さっぱりたくさん、たべれそう
ですね♪( ´▽`)
akiko から ハル
こんばんは😄
そうですね😊
私は、あまり漬かっていない方がすきでしたが、主人は、しばらくお漬物の代わりにたべてました。
日持ちもするし、ヘルシーですよね💕💕💕
ハルさんいつもリスナップをありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)