• お気に入り
  • 313もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 14,797

バーニャカウダ🍷生クリーム入りのマイルドソースで‥💛

レシピ
作り方
1
♪バーニャカウダソースの作り方♪

・アンチョビ 6〜7枚
・にんにく 2かけ
・オリーブ油 大さじ2〜3
・粗挽き黒こしょう 少々
・生クリーム 1/2カップ

1)にんにくは薄皮つきのままオーブントースター(または魚焼きグリル)で7〜8分焼き、粗熱がとれたら薄皮をむいてフォークなどで細かくつぶす。

2)アンチョビも細かく刻む

3)小鍋(または耐熱の器)に、つぶしたにんにくとアンチョビ、生クリーム以外の材料を入れて混ぜ、弱火で3〜4分温めたところに、生クリーム1/2カップを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (313)
リスナップ (23)