SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩もみをしないキュウリと和えるとちょうどいいんです😊✨
農協で赤紫蘇から絞り出した液が売られていて、塩漬けした梅をそれに漬け込むのが実家周辺では普通の作り方だったんです。でもお店ではそんな梅が売られてない事に気づいたのは大人になってからでしたね〜😅
身近すぎて気づかないご当地物!私は焼き鳥が豚肉の地域に住んでいて、鳥の焼き鳥にびっくりしましたよ( ´ ▽ ` )