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手料理
  • 2013/10/16
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梅キュウ

みんなの投稿 (9)
実家の母が漬ける梅はとても塩辛いので、いつもこれに使ってます。
塩もみをしないキュウリと和えるとちょうどいいんです😊✨
タコ入ってるのかと思ったよ〜(≧∇≦)
りえ から morimi32
そうなんですよ!そのくらい色も赤いんですよ😅実家独特の漬け方なんです。子供の頃はこれが普通だと思ってました💦
morimi32 から りえ
この色はすごいですね。他でなかなか見られないよ。何を使ってるんですかね?•̀.̫•́✧
りえ から morimi32
それが私もよくわからないんですよ。
農協で赤紫蘇から絞り出した液が売られていて、塩漬けした梅をそれに漬け込むのが実家周辺では普通の作り方だったんです。でもお店ではそんな梅が売られてない事に気づいたのは大人になってからでしたね〜😅
morimi32 から りえ
そういうのありますよね〜。
身近すぎて気づかないご当地物!私は焼き鳥が豚肉の地域に住んでいて、鳥の焼き鳥にびっくりしましたよ( ´ ▽ ` )
りえ から morimi32
おおー!そういうのやっぱりありますよね😄食文化は面白いです😊👍
morimi32 から りえ
ね!"((∩´︶`∩))"
りえさん!フォローしてくださって、ありがとうございます!(*´∀`)初心者ですが、よろしくお願いします!
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