• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 949

牛タンと手羽先のシチュー

レシピ
みんなの投稿 (3)
手羽先はストックを取るために入れたものですが、ちゃんとホロホロになったので、頂きました。
牛タンはブロックを、ブーケガルニを入れた水から3日かけて煮て、火を通したものをスライスして、野菜と共に煮て、ドミグラスソースとケチャップを加えて、煮込みました。じゃがいもを加えたかったのですが、高かったので、省きました。
#牛タン #シチュー
玉ねぎとセロリは煮崩れて形が無くなりました(^^)
牛タンシチュー大好き😘

私、タンの下処理が面倒で中々作らないシチュー😹
手間暇かけて煮込んだシチューは美味しそう。

🥔なくても全然ok👌
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

タンシチュー、美味しいですよね(^^)

煮込みに時間がかかるけど、食べる時に報われる感じがして💕

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)