丹波篠山 小田垣商店さんのレシピを参考に作りました。砂糖の量は、減らしています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も宜しくお願いします。
元日から仕事だったため、投稿が遅れました。
年末は、母と合作でお節料理を作りました❤
昨年最後の日曜市で、高知の「銀不老」という黒豆を見つけて、黒豆煮を作りました❤
小粒ながら、なかなか美味しいお豆さんでした。
明けましておめでとうございます。
いわゆる土井勝さん方式で、長時間かけてつくりました。
満足な仕上がりとお味がとても良かったです。
ゆっこさんのお料理は、素材を大切に丁寧に扱うという感じ❤️今年も楽しみにしてます!
黒豆も色んな種類があるんですね。