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手料理
  • 2013/12/01
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アールグレイと林檎のケーキ🍎ましてさん!作りましたよー💓

レシピ
作り方
1
サワークリーム大さじ3にキビ砂糖40gを入れてまぜまぜ。卵2個とはちみつ大さじ1
加えて更に混ぜる。
2
アールグレイを大さじ1、小麦粉150g、ベーキングパウダー小さじ1を加え、切るように混ぜる。
3
溶かしバター25gを入れて手早く混ぜ、上と真ん中に林檎を入れて、オーブン170度35分。
4
林檎一個は、耐熱皿に薄切りを並べて、グラニュー糖を大さじ1、檸檬汁1/6くらいを絞ってラップをして1分。
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美味しそう!
のってる林檎の赤色が魅力的♡
さわこ から まして
バター、チョットしかなかったから、ふんわり感に欠けましたが、暖かいうちにいただくと美味しかったです。
冷めた残りも、レンジで温めていただきましたー^_^
ましてさんのレシピも知りたいな💓
もしや、林檎得意ですか~(o^-^o)
赤がしっかり出ていてキレイですね!
さわこ から petitluxe
林檎大好きファミリーなんです!
紅玉だと赤が綺麗です(o^^o)
あとレンジでチンだと、色が綺麗なままです💓
試してみまーーす(≧▽≦)
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