• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごぼう
豚バラ肉
☑️調味料
胡麻油
☑️タレ調味料
本みりん
大さじ1/2
素焚糖
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
大さじ1
肉巻き用片栗粉
適量
飾り用すり白ごまレタス
適量
作り方
1
ごぼうを洗う
2
太い牛蒡は4等分に切り、分量外の水に
晒す(5分ほど)
3
水気をキッチンペーパで取り、耐熱容器に
ごぼうを入れて、ラップをして600w1〜2分ほどレンチン(ごぼうが、柔らかくなったらOK)
4
ごぼうを4cmぐらいに切り、豚バラ肉を
巻き、トレーに片栗粉を入れて、肉巻きごぼうと、片栗粉を絡める
5
調味料、素焚糖、本みりん、酒、醤油を
カップに合わせて置く
6
フライパンが温まったら胡麻油を入れ中火で
肉巻きごぼうを炒める
7
肉巻きごぼうに火が通ると弱火でタレ調味料
を入れ、タレが、絡まったら器に盛って
出来上がりです👌😀
8
器にレタス等を添える
ポイント

男料理、雑でも美味しかった👌😀🙌

みんなの投稿 (1)
成人病、美肌、腸内環境、ガンの予防
色々体に優しい食材\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

肌つるつるすべすべ🙌😀



#男飯雑でも美味しい#japanesefood #cooking #ゆる無添加生活はじめました #簡単料理 #おとこめし #美肌効果#腸内環境改善メニュー #家庭料理 #簡単料理
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)