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手料理
  • 2012/11/25
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ムネ肉で鳥ハム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉一枚
蜂蜜大さじ半分
砂糖大さじ一
大さじ一
作り方
1
胸肉の余分な脂肪を取り除く
2
ジップロックにいれて 蜂蜜と砂糖を揉み込み30分以上おく。
3
塩を追加して一日おく。
4
30分水につけて塩抜きする
5
アルミホイルできっちり巻いてはしを閉じる。大きければ半分ずつ
6
鍋にサラダ油をうすくひき、中火で二分加熱。→ハムはいれずに
7
ハムを転がしながら4分加熱
8
水を100cc加え蓋をして弱火で13分加熱。その後そのまま冷ます
ポイント

ラップでまいて加熱するのがどうも抵抗があり…。ホイルで巻くのはNHKで見ました

みんなの投稿 (5)
ベストな味付けと火の通し方が知りたい…今日は少し甘め??
甘め?なの?ね
To: t4maxxx できたてホヤホヤのときは甘かったけど冷めて味が落ち着くとほどよい味に。なかなかよいです。明日のサンドイッチの具材に
フォローありがとうございます(´∀`)
To: MakiHiro よろしくお願いします\(//∇//)\
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