• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 1,330

Miki Sanoさんの鶏胸肉を酒粕 炊飯器調理で ふわふわのチャーシューにしてみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
いつもの鳥ハムとは、また違って、これもまた美味しい😋💕
ほのか~に香る酒粕が、またいい感じ💕

次は、炊飯器調理してみようっと🎵

MIKIさ~ん、これ、随分前に作ってたんです😅
さっき、MIKIさんのチャーシューの投稿みて、思いだすという(笑)

いつも、美味しい素敵なレシピありがとうございま~す💕
つくフォト 食べ友 Wありがとうこざいます🤗🤗

酒粕って使えるよね?(o^^o)
アミノ酸や酵素力もあらから健康にもいいし
アミノ酸効果で「旨味」も出ます。

私は最近病みつきになり 一時の塩麹並みに肉にすり込み多用してます。

炊飯器はサブで安価な2.3合サイズがあると便利ですよ

今日アップした焼き豚など
ジップなしでタレを入れ豚肉を放り込んで作りました。

忘れずにアップしてくれたことに
感謝🙏
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
サブ炊飯器いるいる~💦
前のん捨てずに置いといたら良かった⤵
釜の内側が、ハゲハゲになったから処分して…。

酒粕、ほんと使える😊👍使える
アミノ酸に、酵素💕ほんと良い子達ですよねぇ😍💕
SDやってなかったら、私、一生、酒粕は、粕汁だけにしか使ってなかったと思う😅
人生損するとこやったぁ(笑)
ふわふわチャーシュー美味しそう💕

私もひとみんさんにお菓子とか教えて貰わんかったら、酒粕買わんかったな!
これも酒粕効果でふわふわになるんかな⁉︎私も挑戦してみよかな😋
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みっつ
ほんま、SD様様やんね✨✨

ふわふわ?かどうかは、ちょいとわかりづらかってん。私、炊飯器で調理せず、鍋で保温な感じしてもたから。

みっつんは、是非炊飯器でやってみて~😊
これこれー♡
こないだお姐ーたまの所で酒粕なしでもいいか聞いてたやーつ♡
ひとみん早い〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
炊飯器で保温が興味津々!
ただ炊飯器空いてる時が限られてるー(笑)
発酵させた酒粕って…。
mikiさんとこおじゃまして作り方見たけど難しそう…。
けど酒粕ほんま美味しいなぁ~💕
いろんな料理に使える🎵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
そやねん💦

炊飯器の空き時間が、なかなかないねんなぁ⤵

諦めて、今回は、鍋保温バージョンで💦

MIKIさん作ってた豚チャーシュー、あれもめちゃ美味しそうやから、それは、炊飯器でやってみようかと🎵
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
発酵させた酒粕を、よぉ作らんそうやから、普通の酒粕でやってみてん。

ほんのり酒粕の香り💕

酒粕がこんなにも、色んな料理に使えるとは!
勉強になるわぁ✨✨
もぐもぐ! (85)
リスナップ (12)