SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほのか~に香る酒粕が、またいい感じ💕
次は、炊飯器調理してみようっと🎵
MIKIさ~ん、これ、随分前に作ってたんです😅
さっき、MIKIさんのチャーシューの投稿みて、思いだすという(笑)
いつも、美味しい素敵なレシピありがとうございま~す💕
酒粕って使えるよね?(o^^o)
アミノ酸や酵素力もあらから健康にもいいし
アミノ酸効果で「旨味」も出ます。
私は最近病みつきになり 一時の塩麹並みに肉にすり込み多用してます。
炊飯器はサブで安価な2.3合サイズがあると便利ですよ
今日アップした焼き豚など
ジップなしでタレを入れ豚肉を放り込んで作りました。
忘れずにアップしてくれたことに
感謝🙏
前のん捨てずに置いといたら良かった⤵
釜の内側が、ハゲハゲになったから処分して…。
酒粕、ほんと使える😊👍使える
アミノ酸に、酵素💕ほんと良い子達ですよねぇ😍💕
SDやってなかったら、私、一生、酒粕は、粕汁だけにしか使ってなかったと思う😅
人生損するとこやったぁ(笑)
私もひとみんさんにお菓子とか教えて貰わんかったら、酒粕買わんかったな!
これも酒粕効果でふわふわになるんかな⁉︎私も挑戦してみよかな😋
ふわふわ?かどうかは、ちょいとわかりづらかってん。私、炊飯器で調理せず、鍋で保温な感じしてもたから。
みっつんは、是非炊飯器でやってみて~😊
こないだお姐ーたまの所で酒粕なしでもいいか聞いてたやーつ♡
ひとみん早い〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
炊飯器で保温が興味津々!
ただ炊飯器空いてる時が限られてるー(笑)
mikiさんとこおじゃまして作り方見たけど難しそう…。
けど酒粕ほんま美味しいなぁ~💕
いろんな料理に使える🎵
炊飯器の空き時間が、なかなかないねんなぁ⤵
諦めて、今回は、鍋保温バージョンで💦
MIKIさん作ってた豚チャーシュー、あれもめちゃ美味しそうやから、それは、炊飯器でやってみようかと🎵
ほんのり酒粕の香り💕
酒粕がこんなにも、色んな料理に使えるとは!
勉強になるわぁ✨✨