• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/16
  • 561

簡単大根入りもちもちちぢみ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
薄力粉
50g
片栗粉
30g
鶏ガラスープの素
小さじ2
75cc
大根
3センチ
ニラ
1/2束
塩コショウごま油
少々
長ネギ
1/4本
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少々
作り方
1
大根とニラを千切りする
2
粉類をまぜて鶏ガラスープの素、水をいれよくまぜる。塩コショウ、ごま油をくわえてまぜる。
3
大根、ニラもくわえまぜ、中火で火が通るまで焼く。
4
タレを作る。☆長ネギ以下の調味料をすべてまぜる。(長ネギはみじんぎり)
みんなの投稿 (1)
とにかく簡単でおいしー♡
おうちにあるものでつくれる!!
もぐもぐ! (2)