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手料理
  • 2021/03/06
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ローズヒップ入りしょうが湯でバナナマフィン焼き立て(*⁰▿⁰*)

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砂糖加減がわかんないなと思いつつ、45キロカロリーとあったので、
大抵の砂糖が大さじ1で多分10グラムなくて38キロカロリーくらいな筈なので、バナナ入れたしいつもの半分強くらいな計算ではないかと勝手に決めつけて一袋投入。

いつもなら入れて20gやね、きび砂糖で。

本当はからーいしょうが湯のが生姜加減は良いだろうと思ったんだけど、ローズヒップで酸味があった方がいいかなとゆーチョイス。

卵1
バナナ50適当刻み、潰さない程度。
サラダ油40
牛乳40

アーモンドパウダー10
おからパウダー10
大豆粉15
クーヘン35
しょうが湯1袋
重曹0.5
ベーキングパウダー1

塩忘れたと思ったけど、しょうが湯に0.002gとか入ってるらしい、飲んでも分からん程度。


しかし今度も真っ黒まで待てなかったバナナ…
どうしても黄色いとこ残ってるうちに我慢出来ないw

種半分盛ったとこで残りにココア小さじ2くらいかな混ぜてみた。
休日完全自宅消費なので飽きないようにな。
シナモンふりかけとアーモンドのせとで毎回違うとして食べるるる。

#おやつ#珈琲

まだおやつの時間ではないのと、怪我人の母には今珈琲紅茶出さないので、今1人で飲む飲み物は西山珈琲のブラジル合わせw
サンタアリーナ終わっちゃったい。
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