• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 373

豚の味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま切れ
200g
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
3分の1カップ
醤油
適量
作り方
0
味噌、砂糖、みりんをまぜ溶かし、隠し味に醤油をお好みで入れ、混ぜます。
1
1)に豚肉を漬け込みます。焦げるので、30分ぐらいでいいかもしれません。
2
フライパンにサラダ油をひき、熱します。熱くなったら、豚肉を入れて焼き、くし切りにした玉ねぎを入れて、さらに炒めます。
3
味噌のつけ汁を加えて少し煮詰めます。それで完成!
みんなの投稿 (1)
分量は目分量と味見で大体ですが、多少の分量違いはまあ、大丈夫です。たぶん。
もぐもぐ! (11)