- 123
- 保存
目分量ですので、味はお好みで調整して下さい。豚汁が、下味付きの片栗鶏肉になっただけです😁
子供に分からないように、下味の生姜は隠し味程度に入れましたが、生姜好きな方は、生姜を効かせて前に出しても温まるし美味しそうでした!鶏ムネ肉のパサパサ感は全くないです✨
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
すっかり豚汁気分だったので、冷凍してた鶏ムネ肉でチャレンジ😁
まったりしたくて、ムネ肉に生姜の隠し味をして、片栗粉をまぶして投入!
鶏肉となめこで、なめらかトロんと温まる〜😋
もっと冬真っ最中に出会いたかった🍀
鶏ムネ肉の新たな使い道を発見して、得した気分の朝でした。
また作ろっ✨
具沢山な汁物見ると、食べたくなります🎵
私も、汁物に ささみや胸肉入れる時に 片栗粉をつけますよ😄
牡蠣を鍋に入れる時も、うっすら片栗粉をつけると 縮みにくいです😊
そうなのね☝🏻ささ身もありなんだ✨
そして、牡蠣鍋のも美味しそう😋
縮みにくいとは、一石二鳥!
寒いと、とろみが恋しくなる〜💕
ありがとう〜🌈