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手料理
  • 2016/10/03
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秋刀魚ご飯!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
だし汁
2カップ
秋刀魚
4尾
生姜
1かけ
小さじ1
醤油
大さじ2
サラダオイル
大さじ2
すだち
好みで
作り方
1
お米を研ぎざるに上げておく
2
秋刀魚は、開いて、できるだけ骨を取り食べやすい大きさにカットし、塩胡椒をふる。テフロンで裏表焼いておく。
3
生姜をサラダオイルで炒めたところにお米を追加し透明になるくらいまで炒める。秋刀魚を並べる。
4
だし汁、調味料入れる
5
10分中火で炊き、10分蒸らす。
ポイント

アサツキがあると色合いもよく味にひと味加わります。
すだちがあればさらに良し👍

みんなの投稿 (1)
一人一人にこんな感じでよそりました。
すだちを絞ってかけて食べると味が引き締まりさっぱりいただけました。
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