油の温度を高くして揚げるとカラリと揚がります。温度が低いとお豆腐に油がしみてべちょっとしてしまいます😖
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐を水切りして素揚げにしています。揚げた方が香ばしくて美味しいけど、厚揚げでもできますよ😊
その場合はグリルやオーブントースターで周りがカリッとするまで焼くとよいです😄
厚揚げでもいけちゃうなら簡単でいいかもー!
めっちゃ綺麗にこんがり揚がってるよね❤😄
私揚げ出し豆腐大好き人間だからこれもきっと大好きだよぉ💕🙆
綺麗✨
やっぱり、揚げた方が美味しいんだろうね💖
本場の味が味わえそうだわー♪
ヤバイ!
また作りたいものたまってきたー😂😂😂
これあんかけがけっこうしっかり味だから、あまりヘルシー感はないかも😥
私はまだ厚揚げではやったことないんだけど、カリカリに焼けば同じように美味しいと思うよ😋
リスナップありがとう*\(^o^)/*
うん、揚げたよー😄
こういう手間は全然平気なのに、パン作りはどうも億劫に思えてしまうのはどういうことなんだろうねー😂
厚揚げでも美味しいと思うけど、揚げると周りのカリカリが美味しいし、素揚げした香りもいいよ👍🏼
リスナップありがとう*\(^o^)/*
高温でじっくり揚げたらすごくいい色に揚がったよ👍🏼
揚げると周りのカリカリが美味しいし、香ばしい香りがするよ😊
これも🍺ね😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
これは🍺が合いそうなお料理だね!
私もお豆腐レシピ大好き‼️
厚揚げみたいな、揚げ出し豆腐みたいな、良いとこ取りな感じだね💕
美味しそうだ〜〜✨✨
うんうん🍺に合うよー😆
素揚げにすると、本当にカリカリになるよ😋 揚げたてはそのままお醤油かけて食べたいくらい😆
揚げた香りも香ばしくていいよ😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
お〜ぅ😍💕
誰もが厚揚げ使用かと思うほど
綺麗にムラなく揚がってるね〜💓
お肉モリモリソース
カリカリ豆腐で
とっても美味しそう(^O^)/✨
豆腐を揚げるのそんな手間で
ないと思いながら作る時は
厚揚げを使ってしまいそうな
婆100歳😚
高温でじっくり揚げたら綺麗にできたよ👍🏼 外側カリカリ😋
挽肉のあんはボリュームあるから、けっこう食べ応えあるよ😉
厚揚げでも美味しくできると思うよ〜😄
婆100歳といえども、まだまだ進化しそうじゃな😂😂
リスナップありがとう*\(^o^)/*
えー、厚揚げじゃなくて、お豆腐揚げたの?すっごく綺麗な揚げ色なんだけど💕
私は厚揚げ使っちゃうわ( ̄▽ ̄)
カリカリ感、わかるー*\(^o^)/*
挽肉の餡がとろりんちょだねー(o^^o)
今から電車に乗りまーす*\(^o^)/*
そうなの、揚げたの😄
カリカリでおいしいよ😋
もちろん厚揚げでも美味しくできるよー😉
わぁ、いよいよだねー💕
気を付けてきてね😉
お天気もなんとか大丈夫そうだし、パノラマドライブ楽しんでねー😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
厚揚げでもグリルやオーブントースターでカリカリするまで焼けば大丈夫よー😄
私も最近はいい油を使うように心掛けてるよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
お豆腐を揚げるその手間が美味しさの秘訣だよね(*´艸`*)
私もやってみよ〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お久しぶりです😊
揚げ豆腐の挽き肉あんかけ美味しそうですね🎵
カリカリ感が伝わって来ます✨
やっぱり香りで進むし、お豆腐の淡白なお味にバッチリ合いそうだね!
お疲れ様ー💕
すこし落ち着いたかな?
私も今日やっとゆっくりできる😊
厚揚げでもできるけど、やっぱりあげた方がお豆腐の美味しさは楽しめると思うよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
わぁ、私もご無沙汰しちゃってゴメンねー😥
お豆腐は高温で時間をかけて揚げると周りがカリカリで香ばしくてとっても美味しいです😄
挽肉あんとよく合うよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*
にんにく入ってるよー😂😂
揚げたお豆腐にあんがよく絡んで美味しかったよ〜〜😋😋
そうだね、お豆腐が淡白だから、こういうあんがよく合うよ😉
リスナップありがとう*\(^o^)/*