SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜・ニンニク・長ネギの香りを油にうつしてから、豚挽き肉を入れ炒め、合わせたスープ・水切りした豆腐も入れ弱火で煮込みます。
片栗粉を買い忘れたから、薄力粉で代用。程よくとろみがつきました。
#ピリ辛麻婆豆腐
#生姜・ニンニク・長ネギ
#水切り豆腐
#とろみづけ 薄力粉で代用
#豆板醤・鷹の爪で辛みを
#家にある調味料、味噌・醤油・砂糖
でスープ作り
#スープは、1、5倍で作るのがお薦め
ぺこりの時から、そういうのあったよね💖
ららぽーと内にある、チャーハンのお店。
私は、麻婆豆腐とチャーハンのセットにするんだけど、麻婆豆腐がクセになる辛さで、食べたくなるんだよね。
そういうの作りたいけど、私のは家庭っぽい味かな。一応、豆板醤や鷹の爪で辛くはしてるんだけどね💕
ユッキーちゃんの麻婆豆腐は、辛いのかな?