• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 9,541

ステーキピラフ?

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉子
2個
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
玉葱
小1個
ピーマン
1個
キャベツ
1/8個
牛ロース
200g
塩糀
大さじ1
胡椒
各適宜
醤油
小さじ11/2
おろしニンニク
小さじ11/2
ご飯
小さい茶碗2杯
塩糀おろしニンニク
各小さじ1
胡椒
各適宜
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
作り方
1
☆の材料をブレンダーでがぁーっ!!として2倍くらいのかさになったら
分量外のオリーブオイルを熱して、シリコンヘラとかで数回返してふんわり焼く。
2
バターとオリーブオイルをフライパンに温めて1cm角くらいに切った玉葱を炒める。
3
②にご飯を加えて全体になじませてから★を混ぜ合わせた調味料を加える。更に1cm角に刻んだピーマンを加えて
4
ピーマンが少し柔らかくなったら、芯は薄切り葉はざく切りのキャベツを加えてサッと炒め合わせ
5
④に①の玉子を加えて炒めあわせる。
6
牛ロースを2cm角に切って※の調味料を揉み込んで室温でなじませてからフライパンで焼く。
7
皿に盛り付けた⑤の上に⑥を盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
ピラフでも炒飯でもない。なんだこれwww。
お肉ゴロゴロ♪
すごいおいしそうですねー!!
これだけでお腹いっぱいになりそう(*^^*)
うさ爺 から みえ
でしょ?俺もそのつもりで作ったんだけどね。体調悪くてやる気無かったし、これとスープだけで満腹計画だったのに!!…彼女には全然足りなかったらしいwww。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)