• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
【A】切り餅
3個
【A】牛乳
60g
ミルクチョコレート
100g
ココア
大さじ2くらい
作り方
1
耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジで4〜
5分かけてもちを柔らかくします。
2
そこに刻んだチョコレートを加え、混ぜま
す。ひとかたまりになるまでしっかり混ぜてく
ださい!
3
次の手順で乗せていきます。
・ラップをしいてココアをふります。
・そこに②をのせます。
・さらに上からココアをふりかけます。
4
冷蔵庫で冷やし固めたら、切り分けて完
成!!
ポイント

● 電子レンジは500Wで5分くらいでしたが、
ちょっと固めだと思ったら1分単位で温めてみ
てください❗️

●チョコレートと混ぜ合わせる時は力もいりま
すので火傷などには十分注意してください!⚠

みんなの投稿 (1)
本日は簡単デザートのチョコもちを紹介しま
す‼️

火も使わず温めて混ぜるだけ!😆
おやつにもピッタリで子供にも喜んでもらえる
ひと品かと思います😊

是非お試しください‼️


#チョコもち #おもち
#ミルクチョコレート
#チョコレート #デザート
#デザートシリーズ
#お菓子 #おかし #おかし作り
#簡単お菓子 #スイーツ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (7)