• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 13,494

バラのアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
半分
バター
10g
砂糖
大さじ1
シナモン
好みで
パイシート
一枚
卵黄
ひとつ
作り方
1
りんごを三日月形に薄くスライス
タッパーなどにバター、砂糖、シナモンを入れて600wで4分加熱
2
パイシートを12×30ほどに伸ばし、1.5×30ほどに切り分ける。
3
パイシートに水気を切ったりんごを少し重ねながら並べる。
のりしろ部分として端を1センチほど残す。
端が巻いていき、のりしろ部分に卵黄をつけしっかり止める。
4
200度のオーブン(余熱あり)で10分、180度で5分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
話題のバラのアップルパイです。
200度で15分焼いたらりんごの花弁部分がすこし焦げてしまったので、再チャレンジは10分したら温度を下げて焼いてみようと思います。
もぐもぐ! (20)