• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 21,755

ほんのりとろみをつけた、もやしと豚ひき肉のスープ(o´〰`o)♡*✲゚*。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を崩しながら、炒める。
肉の色が、変わったら、酒大さじ11/2振り、水4カップを加える。
沸騰したら、弱火にして、アク抜き。
少し煮て、もやしを加えて一煮立ち。しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、いれて味見する。
水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。
いりごまとネギをかけて、盛り付ける。
みんなの投稿 (7)
優しいスープ出来ました(o^^o)
とろみスープ♪
身体に優しそう!スープって飲むの私と娘だけだから、なかなか作らないんだー!泣
ハルちゃん、このスープとっても美味しそう😋💕春雨入れても良さそうね♪ これからの季節に活躍しそうだから、🌟付けたぁ(≧∇≦)
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、リスナップありがとう💕
ともこさんのご主人、スープ嫌いなの?>_<
それは、作れないね^_^;
外食で、美味しいスープ飲むしかないね笑
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、⭐と、リスナップありがとうございます♬( •ॢ -ॢ)-♡”
とろみが、あるとほっこりしますよね(o^^o)
ハルさんおはよう。スープ美味しそう💕。
ハル から kumi
くみさん、
お返事遅くなりましたヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます💕
スープ優しいですよ♪
唐辛子とか、いれても美味しそうです(o^^o)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (5)