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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
無洗米
1合
オリーブ油
大さじ1
パンチェッタ
60g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
しいたけ
4個
冷凍えだまめ
30g
白ワイン(または酒)
50cc
固形ブイヨン
1個
1.2リットル
適宜
黒こしょう
適宜
イタリアンパセリ
適宜
作り方
1
〈玉ねぎ〉を1cm角に切る。
2
厚手の鍋に〈オリーブ油〉と〈無洗米〉を入れて、全体が透明になる程度まで弱火で炒める。
3
〈白ワイン〉と〈水〉を加えて強火で煮立たせ、そのまま15分煮る。
4
その間に〈パンチェッタ〉を3mm厚に切り〈しいたけ〉〈しめじ〉も食べやすく切る。〈えだまめ〉は解凍する。
5
〈固形ブイヨン〉ときのことパンチェッタを加え2分煮たら、えだまめを入れて火を止め3分蒸らす。
6
〈塩〉で味を整えて、器に盛り付ける。〈黒こしょう〉をふり〈イタリアンパセリ〉を飾って完成。
ポイント

お好みでパルメザンチーズをふっても美味しいです(^з^)-☆

みんなの投稿 (3)
昨日の残りの材料でリゾット😃またイタリアンだ💦
お店のリゾットみたい😍😍
あいこちゃん!やるー😍👍😁
To: angie74
あんさん☆ありがとー😄🎶
生米からのリゾット、今日は美味しくできたよ✌✌息子はチーズ入りが気に入ったみたいで、ごはんのお礼にって肩たたきをしてくれました💚💛💜
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