• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 1,204

手作りマヨネーズで、さつまいもとコーンのサラダ

レシピ
作り方
1
マヨネーズを作る。
ボウルに、卵、塩、りんご酢を入れよく混ぜ合わせる。
オリーブオイルを少しづつ足しながら泡立て器で混ぜ合わせる。
※マヨネーズが、柔らかいようであればお好みの硬さになるまでオイルを少しづつ足しながら泡立て器で混ぜる。
最後に塩コショウで味を調える。
2
さつまいもを1cm角に切り、レンジで柔らかくする。
ボウルに①のマヨネーズを大3、砂糖を入れ混ぜる。
そこへ、さつまいもと、コーンを入れ混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)