SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴリゴリした食感の存在感のある衣が好きで、小麦粉onlyで揚げるのがわが家流。ブライン液もやってみたけど、いわゆるジューシーな仕上がりが今ひとつ好みではなかったです。
先日聞いた、片栗粉に卵の白身を溶いて加えると美味しい衣になるというアイデアに挑戦するつもりだったけど、それもまた次回に。
ということで、今回もゴリゴリに揚げました。
27センチのお皿に積み上げたら、こんな山盛りになってしまった 汗
もしや小麦粉の量、多過ぎた?
でも、醤油と塩糀パウダーのミックスに、生姜とにんにくたっぷり加えて漬けおいたので、しっかり味がついて、あっという間にどんどんなくなっていきました。
今日も美味しくいただきました❤︎
#プラス糀
#塩糀パウダーボトル
#醤油